Грозы разрядят климатическую ситуацию – прогноз погоды на 14 дней

Грозы и ливни, это все, что нам покажут на следующей неделе – EG.RU – Погода. Июль. Прогноз погоды. Погода в Евпатории. СПб. Погода в в СПб. Погода на июль. Погода на 14 дней.
Такую погоду «стабильной» назвать нельзя. Фото: Макеев Иван/КП
Прогноз погоды на две недели. Несмотря на нормализацию температурных значений, погоду на будущей неделе будет трудно назвать стабильной. Над центральным регионом развернется циклон. Он разрядит климатическую ситуацию грозами.

Несмотря на нормализацию температурных значений, погоду на будущей неделе будет трудно назвать стабильной. Над центральным регионом развернется циклон. Он разрядит климатическую ситуацию грозами.

Погода в СПб. Прогноз погоды на 14 дней

Благодаря остаточному влиянию антициклона, в СПб на выходных и в начале следующей недели будет солнечно и сухо, до плюс 23-24. По прогнозу, погода в Ленинградской области изменится со среды, 22 июля.

В северной столице похолодает до 14-17 градусов, пройдут грозовые дожди. По данным синоптиков, с 25 числа климатическая ситуация в Санкт-Петербурге вновь стабилизируется. До августа будет облачно и тепло, днем до 22-24.

Погода в Нижнем Новгороде на 14 дней

Прогнозы предупреждают о ненастной погоде в Нижнем Новгороде. 19 июля в Нижегородской области пройдет гроза при дневной температуре плюс 18-19. В начале следующей неделе объемы атмосферной влаги возрастут при тех же климатических условиях.

Синоптики прогнозируют продолжение грозовых осадков до 24 июля. Пик непогоды придется на 21 число. По прогнозам, в Нижнем Новгороде за сутки выпадет 30% месячной нормы осадков. С 22 числа в восточных районах европейской России потеплеет до 22-23. На выходные осадки прекратятся, в дальнейшем дороги снова начнут подмокать от дождей.

Прогноз погоды в Великом Новгороде на 14 дней

Погода в Новгородской области будет облачной и жаркой, с дневными температурами до плюс 26. По прогнозу, с 22 по 25 июля Великий Новгород и близлежащие районы окажутся в холодном воздушном потоке.

По данным синоптиков, изменению климатической ситуации будет предшествовать гроза. Она пройдет в среду и повториться в субботу на фоне роста атмосферного давления. В воскресенье, 26 июля, в Великом Новгороде распогодится.

Воздух потеплеет до 23 градусов. Прогноз обещает в начале последней июльской недели до плюс 26. По прогнозам, август придет с дождливой облачностью, но тепло в Новгородской области сохранится.

Погода в Евпатории на неделю

В Крыму тоже не обойдется без гроз. По прогнозам, погода в Евпатории порадует температурной стабильностью до начала августа. Только в понедельник, 20 июля, прогнозируется гроза и слабый дождь.

Такая же климатическая ситуация сложится в пятницу. Прогноз обещает в Евпатории все 14 дней днем до плюс 26-27 градусов.

Читайте также: