Мясников заявил, что разговоры о вреде кофе — миф

Мясников заявил, что разговоры о вреде кофе – миф
Мясников заявил, что разговоры о вреде кофе — миф. Фото: официальная страница Александра Мясникова в «Инстаграме»
Доктор Мясников убежден в пользе кофе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что широко тиражируемое мнение о вреде кофе — не более чем миф. Доктор Мясников убежден, что напиток очень полезен, предотвращает онкологические проблемы и развитие цирроза, а также оказывает на организм человека благотворное влияние.

«Я не знаю, откуда у нас миф о вредности кофе, о его влиянии на цвет лица, на гипертонию, на аритмию и прочее. На самом деле, кофе — один из тех продуктов, употребление которого снижает риск онкологических заболеваний. Доказано: кофе снижает риски онкологии печени, простаты и груди», — приводит РБК отрывок из интервью Мясникова в эфире телеканала «Россия 1».

По словам врача, у людей, которые регулярно пьют кофе, реже случаются инфаркты даже при наличии ишемической болезни сердца и снижаются проявления мерцательной аритмии. Людям, страдающим инфекционными гепатитами B и C, доктор порекомендовал выпивать по 3-4 чашки бодрящего напитка в день.

Ранее ученые признали, что кофе не обладает канцерогенным действием, а также способен снижать риск развития отдельных онкологических заболеваний.






На эту тему: