X

Гинцбург рассказал, когда в России начнут тестировать вакцину от COVID-19 для детей

Гинцбург рассказал, когда в России начнут тестировать вакцину от COVID-19 для детей
Александр Гинцбург рассказал, когда в России начнут тестировать вакцину от COVID-19 для детей. Фото: depositphotos.com
Испытания могут начаться в течение полугода после получения положительного результата у взрослых
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что испытания вакцины от COVID-19 для детей могут начать в течение 6 месяцев после получения положительного результата при применении биопрепарата у взрослых.

«Можно получить разрешение на проведение клинических испытаний на детях после того, как все клинические испытания на взрослых будут закончены и дадут положительный эффект, это не моя точка зрения, я фактически своими словами пересказываю существующий закон», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Ученый также рассказал, что на данный момент ведется подготовка документации с тем, чтобы после закрепления положительного результата иммунизации взрослых приступить совместно с педиатрами к работе с детьми.

По словам Гинцбурга, клинические испытания вакцины на детях, так же как и в случае со взрослыми, будут проводиться поэтапно и в различных возрастных группах.

В середине этой недели сообщалось, что первые группы добровольцев, на которых проводилось тестирование отечественной вакцины от коронавируса, выписаны из медучреждений. Медики отметили, что новый биопрепарат испытуемые перенесли хорошо.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что в этом году вакцину от COVID-19 для детей ждать преждевременно, поскольку к подобным препаратам «предъявляются особые требования по безопасности».






На эту тему: