Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов

Кофе
Кофе помогает бороться с раком. Фото: pixabay.com
Новые правила для кафе и ресторанов регулируют отношения между заведением и клиентами

Роспотребнадзор разработал новые правила оказания услуг общественного питания, которые вступят в силу уже в ближайшее время и будут регулировать отношения между потребителем и предприятием, а именно кафе, рестораном, баром, кофейней и другими предприятиями общественного питания. Предыдущие нормв были созданы еще в 1997 году.

По сути, документ дополнили некоторыми уточнениями и нормами, исходя из изменений, которые появились в законодательстве за последние годы. Например, теперь клиент сможет оформить предварительный заказ дистанционно, а именно онлайн или позвонив в заведение.

Также в документе появится пункт, который запрещает предприятию включать чек дополнительные расходы, а именно какие-либо доплаты и чаевые. Теперь чаевые остаются исключительно на усмотрение гостя заведения.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил, что новые нормы не обсуждались с профессиональным сообществом, однако он не видит в этом смысла, так как документ в большинстве своем дублируются все предыдущие правила, сообщает издание «Царьград».

Читайте также: