В России запретят одежду с портретом Гитлера

Закон о пропаганде нацизма в России
Депутатов проверят на наличие второго гражданства. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
В Госдуме считают, что пропаганда нацизма должна караться в РФ в любом виде

Законопроект, запрещающий ношение изображений Адольфа Гитлера и других руководителей Третьего рейха на одежде, будет в ближайшее время внесен в Госдуму, пишет издание «Взгляд».

Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская заявила, что подобные действия должны караться так же серьезно, как и ношение на груди нацистской свастики и других запрещенных символов.

«Есть в Москве и по России некоторые личности, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера и других нацистских преступников. Сейчас мы подготовили законопроект, думаю, будем вносить его в ближайшее время, о том, чтобы все каралось так же серьезно, как и карается ношение на груди нацистской свастики», — сказала Ямпольская.

На данный момент за публичную демонстрацию запрещенной символики физическим лицам грозит штраф до 2000 рублей или арест на двое суток. Организациям — штраф до 50 000 рублей. Изготовление и сбыт караются жестче.

Ранее «Экспресс газета» писала, что Ксения Собчак прорекламировала книгу об Адольфе Гитлере, после чего тираж издания раскупили за считанные дни.

Читайте также: