Правительство частично вернет туристам деньги за отдых в России

Возврат денег за отдых в России
Возрат денег (от 5 до 15 тыс. рублей) за отдых в России анонсировал Михаил Мишустин. Фото: Виталий Парубов/«КП»
Возрат денег за отдых в России анонсировал Михаил Мишустин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Государство вернет от 5 до 15 тыс. рублей россиянам, которые до конца года совершат туристическую поездку по стране. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. По его словам, для этого из бюджета дополнительно будет выделено 15 миллиардов рублей.

Программа, которую будет курировать Ростуризм, стартует уже в августе. Распространяется она далеко не на каждое путешествие; чтобы принять в ней участие, нужно выполнить ряд условий. Схема, предложенная гражданам, выглядит следующим образом.

Тур необходимо заказать у одного из туроператоров, аккредитованных в федеральном реестре, или напрямую у классифицированного отеля, причем направление можно выбрать лишь из числа тех, что принимают участие в программе. Продолжительность поездки должна составлять не менее пяти ночей, а оплатить ее следует картой «МИР».

В этом случае турист получит компенсацию от государства в форме кэшбэка. Для туров стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей сумма возврата составит 5 тыс. рублей, от 50 до 75 тыс. — 10 тыс. рублей и от 75 тыс. — 15 тыс. рублей. Для облегчения поиска вариантов можно будет воспользоваться сайтом russia.travel (мирпутешествий.рф), где участвующие в проекте туроператоры представят свои предложения отдыхающим.

Ожидается, что таким образом будет субсидировано порядка двух миллионов поездок. Стоит отметить, что список доступных направлений и видов отдыха весьма обширен и продолжает пополняться, пишет «Москва 24».

Другие страны для российских туристов пока что остаются закрыты. Ранее о своей готовности пустить туристов из России заявила Абхазия. Президент страны предлагает открыть российско-абхазскую границу как можно скорее.



Читайте также: