Карелия вернула часть ограничений из-за коронавируса

Коронавирус в Карелии
Коронавирус в Карелии — не преграда для туристов. Фото: pixabay.com
В Карелии умер тринадцатый пациент с коронавирусом

Власти Карелии приняли решение ужесточить меры в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков в социальных сетях.

  • Запрещаются любые массовые мероприятия, в которых участвуют больше 20 человек;
  • Работающие пенсионеры старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию, смогут снова оформить электронные больничные на период с 27 июля по 9 августа;
  • Все, кто прибыл из-за границы, должны соблюдать 14-дневный карантин.

«Друзья, благодаря вашей сознательности в республике уже сняты многие ограничения. Но, несмотря на то, что за последний месяц число выздоровевших стало чаще превышать число заболевших, расслабляться пока рано. Будьте внимательны к своему здоровью, к самочувствию родных и близких, особенно пожилого возраста», — написал Артур Парфенчиков.

Несмотря на ограничения поток туристов в Карелию возрастает. Самые популярные точки на карте Республики — Кижи, Валаам и Соловки. Последние два острова открылись для туристов только в начале месяца. Там уже успела побывать фигуристка Татьяна Навка с дочерью Надей.

«Карельская природа, тишина, свежий воздух, словно игрушечные деревянные домики и храмы, своя особая атмосфера складывают картину восхитительной колоритной красоты!  Иногда, так и кажется, что еще чуть-чуть и из-за соседнего домика выйдет за водой девица с коромыслом, вдалеке на коне скачет русский богатырь, возвращаясь с ратных подвигов, птички насвистывая свою мелодию приветствуют новый день, а ладья с купеческим товаром уже причалила к берегу! Эх... Красота!», — поделилась своими впечатлениями Татьяна Навка.

Другое популярное туристическое направление в этом году — Алтай. Путешествие туда нельзя назвать бюджетным, но это не останавливает поклонников дикой природы. Сын Михаила Ефремова Никита со своей девушкой телеведущей Марией Иваковой провели на Алтае целый месяц. Пара в один голос говорит, что это один из лучших отпусков в их жизни.

Читайте также: