Доктор Мясников посоветовал есть конфеты при бессоннице

Советы Мясникова при бессоннице
Мясников рассказал, как бороться с бессонницей. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Александр Мясников считает, что даже одна конфета перед сном спасает от бессонницы

Приверженцы правильного питания давно усвоили, что есть сладкое можно только в первой половине дня и уж точно не перед сном. Однако, доктор Мясников рассказал, что съесть конфету перед сном — не только можно, но еще и полезно. По мнению врача, это — прекрасный способ побороть бессонницу.

«Если вы не можете заснуть — съешьте конфетку. Любую! Часто помогает даже тем, кто не любит сладкое», — написал Мясников в своем Telegram-канале.

Как работает сладкое при бессоннице с медицинской точки зрения, Мясников не объяснил. А телеведущий Владимир Соловьев даже поспорил с ним в прямом эфире по поводу этого совета. Соловьев считает, что есть перед сном — вообще не лучшая идея, потому что процесс жевания только бодрит, а сладкое еще и поднимает уровень сахара в крови, пишет издание «Царьград».

Что же до мнения диетологов, то они в большинстве своем приписывают снотворные свойства только шоколаду из-за высокого содержания магния в этом продукте. Магний выступает как противотревожное и успокаивающее средство и помогает нормализовать сон. В народной медицине в качестве «сладкого снотворного» чаще всего используют мед.

Читайте также: