Восемь сотрудников администрации Ялты слегли с «короной»

Восемь сотрудников администрации Ялты слегли с «короной»
Восемь сотрудников администрации Ялты слегли с «короной». Фото: Globallookpress.com/© Bruno Rocha
Коронавирус выявили также у двух депутатов горсовета

Все инфицированные находятся в удовлетворительном состоянии, проходят лечение. Об этом в видеообращении сообщил глава администрации Иван Имгрунт. По его словам, ситуация с распространением вируса в Ялте держится под контролем. Градоначальник призвал все заведения общепита и приема отдыхающих соблюдать требования Роспотребнадзора, чтобы не было ухудшения эпидобстановки.

Между тем количество заболевших ковидом в Крыму продолжает расти. Сказывается наплыв отдыхающих — вырвавшись к морю, многие откровенно забивают на маски и перчатки, мало кто вспоминает о соблюдении дистанции.

Коронавирусные ограничения не вернутся, заявил глава республики Сергей Аксенов
Коронавирусные ограничения не вернутся, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Фото: Globallookpress.com

Среднее количество заболевших за 21 день июля, согласно статистике, составляет 14 человек. При этом за 21 день июня средняя цифра составляла 10 инфицированных в сутки. Таким образом, прирост инфицированных — около 30 процентов.

Бывший санитарный врач РФ, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал туристов воздержаться от поездок в Крым, поскольку курорт перегружен, а это может «сдетонировать всплеск заболеваемости коронавирусом».

Читайте также: