Центр Чумакова будет участвовать в тендере ВОЗ на поставку вакцины против COVID-19

Центр Чумакова будет участвовать в тендере ВОЗ на поставку вакцины против COVID-19
Центр Чумакова будет участвовать в тендере ВОЗ на поставку вакцины против COVID-19. Фото: depositphotos.com
Центр Чумакова – единственный в РФ поставщик вакцин, прошедший аудит в ВОЗ

Генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов сообщил, что организация подала заявку на участие в тендере ВОЗ на поставку вакцины против COVID-19.

«Мы подали заявку на участие в международном тендере ВОЗ по поставкам вакцины. Стоит отметить, что Центр имени Чумакова — единственный в России поставщик вакцин, прошедший аудит ВОЗ и экспортирующий вакцины более чем в 50 стран по всему миру. Но сразу хотел бы сказать, что поставки на международный рынок инактивированной цельновирионной вакцины для профилактики COVID-19, разработанной Центром имени Чумакова, будут возможны только после полного удовлетворения потребностей РФ в профилактических препаратах против COVID-19», — цитирует Ишмухаметова ТАСС.

Доклинические испытания собственной вакцины против коронавируса Центр Чумакова планирует закончить в августе текущего года, а в январе следующего — провести клинические испытания биопрепарата.

На сегодняшний день Центр Чумакова, созданный на базе Института полиомиелита и вирусных энцефалитов АМН СССР, является одним из лидирующих научных учреждений в мире в области изучения целого ряда инфекционных заболеваний.

Читайте также: