Погода устроит грозовое представление: прогноз на неделю

До самого августа нас ждут дожди, ливни, а местами и грозы – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Москва. СПб. Погода в СПб. Погода на июль. Погода на неделю. Погода на 14 дней.
Прогноз погоды на неделю. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на неделю. Погода разыграет грозовой финал июля в европейских областях и в Предуралье. По прогнозу, на обширных территориях от Санкт-Петербурга до Перми до августа будут идти дожди

Погода разыграет грозовой финал июля в европейских областях и в Предуралье.

По прогнозу, на обширных территориях от Санкт-Петербурга до Перми до августа будут идти дожди.

Погода в Москве на неделю

С 28 июля Москва и Московская область окажутся под протяженным грозовым фронтом. Прогноз предупреждает о затяжных дождях до конца недели.

После буйства стихии в начале августа воздух в столице остынет до плюс 18. В воскресенье снова пройдет гроза, при плюс 20. Ночные температуры опустятся до 12 градусов.

Погода в СПб на 14 дней

В Санкт-Петербурге прогноз обещает нелетную погоду на 28 июля. На северную столицу и Ленинградскую область обрушатся большие объемы атмосферной влаги с грозой.

Во вторник и среду синоптики обещают днем до 23-24 градусов тепла. 30 числа в СПб грянет гром и повторится ливень, но уже при плюс 18-20.

1 августа температура в дневные часы не поднимется выше 17-градусной отметки. По прогнозу, со 2 августа в Санкт-Петербурге начнет теплеть.

Атмосферное давление будет подниматься. К четвергу климатическая ситуация улучшится. Западный ветер сократит количество облаков над СПб и Ленинградской областью.

Прогноз погоды в Самаре

Прогноз обещает в Самаре в начале недели слабые дожди.

Среднее Поволжье зацепит край влажного циклона. С 29 по 30 июля облачность рассеется, и температура вырастет до плюс 31. 1 августа в Самаре будет облачно. Столбики на термометрах днем достигнут 34-градусной отметки.

30 числа, в воскресенье, возможно усиление ветра до 20 м/с на фоне падения атмосферного давления до 740 мм рт.ст.

В понедельник в Самарской области пройдет гроза со слабым дождем, возможно, с градом.

Погода в Перми и Пермском крае на неделю

По прогнозу, районы Предуралья с 29 июля по 1 августа окажутся во влажном прохладном секторе циклона.

На Пермский край обрушатся обильные грозовые осадки.

За время ненастной погоды дневные температуры в Перми не поднимутся выше плюс 17-19. 2 и 3 августа резко потеплеет до 24-26. Атмосферное давление начнет расти. 6 числа в Перми будет сухо и солнечно.

Читайте также: