Астраханские села наводнили одичавшие верблюды

Верблюд
Астраханские села наводнили одичавшие верблюды. Фото: pixabay.com
Местные жители постоянно жалуются на агрессивных животных

Жители сразу трех астраханских сел устали жаловаться местным властям на разгуливающих по округе верблюдов.  Экзотические животные стали грозой Оранжереи, Федоровки, Ниновки благодаря одному предприимчивому пенсионеру, который несколько лет назад решил заняться разведением необычных питомцев, известных своей выносливостью.

Но в какой-то момент обитатели фермы (80 особей) оказались просто не по  зубам своему хозяину в силу материальных проблем и солидного возраста.  Однако кочевая жизнь пошла "сироткам" на пользу и их поголовье стало стремительно увеличиваться. Дошло до того, что верблюды стали постоянными инициаторами различных неприятных ситуаций: становились причиной поломки газопровода, а еще гоняли перепуганных ребятишек.

больше по теме
На животных пожаловались аборигены

По словам  Елены Бахтемьевой, которая проживает в одном из наводненных нежданными гостями сел, верблюды просто терпеть не могут, если им смотрят в глаза... Одно неверное движение способно спровоцировать нешуточную погоню, уверяет женщина, которая, как и большинство местных, уже давно боится выпускать своих детей на улицу без сопровождения, передает агентство «Интерфакс».

Читайте также: