Администрация Выборгского района Петербурга пытается лишить жилья мать плененного в Ливии социолога Шугалея

Администрация Выборгского района Петербурга пытается лишить жилья мать плененного в Ливии социолога Шугалея
Администрация Выборгского района Петербурга пытается лишить жилья мать плененного в Ливии социолога Шугалея
Журналисты «Невских новостей» попытались выяснить, почему администрация Выборгского района старательно пытается оставить без квартиры 82-летнюю пенсионерку Валентину Шугалей. Представители прессы собирались лично встретиться с юристами и главой района, однако их не пустили на прием.

Попытка отобрать квартиру у Валентины Шугалей вызвала широкий общественный резонанс. Мать плененного в Ливии социолога Максима Шугалея незадолго до командировки сына потеряла мужа. Из-за незнания бюрократических тонкостей женщина не обратилась к юристам для вступления в наследство. Именно этим воспользовалась администрация Выборгского района, переписавшая квартиру в собственность города.

Журналисты отправили несколько запросов руководству района для того, чтобы получить комментарий о непростой ситуации. Попытки лично встретиться с главой района и юристами также не увенчались успехом. Прессу не подпускают к Валерию Гарнецу или его помощникам, ссылаясь на ограничения в приеме в связи с коронавирусом.

Охранник заявил, что для общения необходимо получить специальное разрешение. Затем журналистам пояснили, что Гарнец якобы уехал на совещание, а юристы находятся в суде.

Администрация Выборгского района пытается лишить жилья мать пленного в Ливии социолога Шугалея
Администрация Выборгского района пытается лишить жилья мать плененного в Ливии социолога Шугалея

Из-за коронавируса у администрации сейчас нет часов приема, поэтому желающие получить ответ от главы района должны посылать официальные обращения, рассматриваемые в течение 30 дней. У журналистов есть право получить ответ раньше — в течение трех рабочих дней. Срок официального ответа для администрации истекает 28 июля.

Неофициально пресс-служба Выборгского района дала комментарий, в котором указала, что никто не хочет специально ухудшать условия жизни для пенсионерки. Адвокат Валентины Шугалей уверен, что дело удастся выиграть, поскольку женщина оплачивала коммунальные услуги. Согласно статье 1153 Гражданского кодекса РФ, оплата коммунальных услуг является подтверждением принятия наследства.

Читайте также: