В Италии нашли остров, где жители не заболевают коронавирусом

коронавирус
Жители итальянского острова не болеют коронавирусом. Фото: depositphotos.com
Никто пока не может объяснить феномен обитателей небольшого итальянского островка

Италия оказалась одной из первых стран, вступивших в ожесточенную борьбу с COVID-19. Однако не так давно на территории этого государства был найден необычный остров, население которого не поддается грозной инфекции, сообщает «Царьград».

Кто-то скажет, что объяснение этому необычному феномену может лежать на поверхности — мол, власти островка под названием Джильо так добросовестно организовали здесь карантин, который просто не дал вирусу шансов. Но нет! Остров с населением в 800 человек неоднократно посещали больные коронавирусом туристы.

Однажды сюда приехал 60-летний мужчина, которому нужно было организовать похороны своего родственника. Во время траурного мероприятия он постоянно кашлял, а, вернувшись на материк, вскоре скончался от злополучной инфекции. Удивительно, но никто из обитателей Джильо так и не заразился от гостя.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы вместе со специалистом разберемся, болеют ли дети коронавирусом.

Немного времени спустя на остров заявились сразу три COVID-положительных туриста. Одним из них оказался подданный Германии, пообщавшийся за время своего пребывания здесь с немалым количеством местных жителей. Мужчина обошел все общественные места и каждый вечер наслаждался ужинами в ресторанах. После выявления у гостей инфекции на острове прошло повальное тестирование на коронавирус, но оказалось, что только один из жителей Джильо подцепил грозную заразу...

Медики и ученые не могут понять, что стало причиной, по которой островитяне не болеют коронавирусом. Уже известно, что у местных напрочь отсутствуют антитела к COVID. По словам единственного здешнего врача по имени Армандо Шиаффино, в обычное время болезни здесь распространяются просто с катастрофической скоростью, правда, это определенно нельзя сказать о коронавирусе.

Читайте также: