АТОР назвала европейские страны, готовые принять россиян

Какие страны готовы принять россиян?
Только две страны ЕС готовы открыть границы для россиян. Фото: pixabay.com
На данный момент несколько стран готовы принимать россиян

На прошлой неделе стало известно, что с 1 августа Россия возобновляет авиасообщение сразу с тремя странами: Турцией, Танзанией и Великобританией. Однако власти заявили, что переговоры об открытии границ по принципу взаимности ведутся и с другими государствами.

О ходе переговоров сообщила Ассоциация туроператоров России. Так, Финляндия не откроет границы с Россией как минимум до 25 августа, а Эстонию россияне не смогут посетить до сентября этого года.

«По сообщению генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, ограничения на пересечение границы снимут, только если показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в определенном государстве будет составлять не больше 8 случаев заражения на 100 тысяч человек. При этом заявленный пороговый показатель должен сохраняться как минимум в течение 14 дней», — пишет atorus.ru.

Пока что только две страны ЕС заявили о своей готовности открыть границы для российских туристов, а именно Хорватия и Мальта. А Европейский союз официально продлил временный запрет на въезд граждан РФ с 17 июля еще на две недели.

Ранее Ассоциация туроператоров России разъяснила, на каких именно условиях Турция, Великобритания и Танзания разрешили въезд нашим соотечественникам.

Читайте также: