Врач Коммунарки Проценко рассказал, как отличить коронавирусный кашель

Денис Проценко: дело врача
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Денис Николаевич Проценко узнает коронавирусных больных по кашлю

Один из первых симптомов коронавируса — сильный кашель. Он преследует больного на протяжении всего течения болезни и отличается от кашля при простудном заболевании.

больше по теме
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сейчас — настоящая рок-звезда. Интервью у него берут чаще, чем у Макса Фадеева (на которого, кстати, он очень похож). У него открытый аккаунт в «Фейсбуке» и в других соцсетях: вообще, в отличие от многих, Проценко не считает нужным что-то скрывать, и именно поэтому мы ему доверяем. Но сейчас не о болезни, а о нем самом: что вы, возможно, не знали о Денисе Проценко (а хотели).

Денис Николаевич Проценко поделился «рецептом», как понять, что вы болеете именно новой инфекцией. Кашель при ней неглубокий, но постоянный, ощущение першения в горле при этом не отпускает ни на минуту, поделился медик в интервью «Российской газете».

Врач признается, что сразу узнает коронавирусных больных по кашлю. Так что не стоит относиться к чувству першения в горле несерьезно, стоит обращаться к врачу, даже если вам кажется, что ничего страшного не происходит.

Читайте также: