Авикатастрофа в Индии: названо число погибших

Авиакатастрофа в Индии
Авиакатастрофа в Индии: названо число погибших. Фото: Twitter/HardeepSPuri
Среди жертв оказались дети
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Названо точное число жертв авиакатастрофы, которая произошла накануне, 7 августа, в индийском штате Керала. Как сообщил официальный представитель авиакомпания Air India Express, погибли 18 человек, в том числе оба пилота. Среди жертв опознаны четверо детей, самому младшему из которых был всего один год.

По данным CNN, все 16 погибших пассажиров были жителями Кералы. У одной из жертв оказался положительный результат теста на коронавирус. Согласно сайту Air India, данный самолет летел одним из спецрейсов по возвращению граждан Индии, задержавшихся за границей из-за Covid-19.

F-35B рухнул на следующий день после первой боевой миссии новейшего самолета в Афганистане

Boeing 737, выполнявший рейс IX-1344, совершил жесткую посадку из-за ливня. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Каликут и развалился надвое. К счастью, возгорания не произошло, поэтому 145 оставшимся пассажирам и четверым членам экипажа удалось выжить. Однако 22 из них находятся в больнице с тяжелыми травмами.

Министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури прибыл на место происшествия сегодня, 8 августа. Он сообщил в Twitter, что официальным расследованием авиакатастрофы займется Бюро расследований авиационных происшествий (AAIB).






На эту тему: