В Госдуме предложили увеличить отпуск многодетным родителям

Увеличение отпуска для многодетных родителей
Многодетные родители смогут брать 35 дней оплачиваемого отпуска в год. Фото: depositphotos.com
Многодетным родителям хотят увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск до 35 дней

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением увеличить многодетным родителям, у которых три и более ребенка, ежегодный оплачиваемый отпуск с 28 до 35 дней.

По словам законодателя, это было бы справедливо и поддержало бы многодетные семьи, которые испытывают повышенную нагрузку по воспитанию детей и нуждаются в более длительном отпуске, пишет RT.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец благосклонно отнеслась к подобной инициативе, посчитав ее замечательным способом прямой поддержки многодетных семей. Но призвала не взваливать расходы по дополнительным дням оплачиваемого отпуска исключительно на плечи работодателей:

«Если работодатель будет оплачивать дополнительные семь дней, то государству нужно стимулировать поставщика этих рабочих мест путем, например, сниженного налогообложения многодетных семей либо другим способом, а их может быть много... В противном случае работодатели могут искать уловки, чтобы отказать в трудоустройстве многодетным семьям».

Ранее в Госдуме выступили с предложением снизить многодетным семьям плату за ЖКХ от 50 до 70% и субсидировать погашение ипотечного кредита.

Читайте также: