Названа главная опасность коронавируса во время беременности

Коронавирус и беременность
Врачи рассказали об опасности коронавируса во время беременности. Фото: pixabay.com
Российские медики предупредили о последствиях заражения COVID-19 в самый деликатный для женщины период жизни

Отечественные врачи-неонатологи рассказали о тех последствиях, к которым может привести инфицирование коронавирусом в период беременности. По мнению кузбасских медиков, заражение COVID-19 представляет наибольшую опасность именно на ранних сроках — в момент формирования жизненно важных органов и систем. Вероятность того, что вирус может передаться от матери к ребенку оценивается достаточно высоко, сообщает «Российская газета».

«Младенец может заразиться еще в утробе матери, во время родов и в послеродовый период. Поэтому сразу после рождения мы разлучаем ребенка с мамой, зараженной COVID-19, и помещаем его в боксированную палату», — поясняет ситуацию неонатолог-реаниматолог высшей категории, кандидат медицинских наук Александр Голомидов.

Если заболевание у новорожденного проходит в тяжелой форме, то медики готовы прибегнуть ко всем возможным методам лечения новой коронавирусной инфекции, а также подключить ребенка к аппарату ИВЛ.

больше по теме
Кому нужно будет прививаться от коронавируса, как только вакцина поступит в массовое производство, рассказал врач-иммунолог

Поэтому врачи в очередной раз напомнили будущим мамам о необходимости соблюдать весь комплекс защитных мер, а еще стараться избегать мест скопления людей. При посещении больниц и поликлиник беременным россиянкам не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты и санитайзерами.

Читайте также: