Чак Норрис вступился за белорусов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Globallookpress.com/«Комсомольская правда»
Артист записал обращение к Александру Лукашенко

Протесты в Белоруссии продолжаются. Теперь они больше похоже на народные гулянья. Уже вчера силовики ослабили свои позиции, а извинения министра МВД в Минске были встречены аплодисментами.

Сам Александр Лукашенко заявил, что не верит в мирные протесты.

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», — заявил он сегодня.

Кадры избиений силовиками мирного населения Белоруссии облетели весь мир. ОМОН избивал и женщин, под раздачу попала даже пятилетняя девочка.

Актер боевиков Чак Норрис записал видеообращение к Александру Лукашенко и призвал его остановить насилие в стране.

«Если ты не прекратишь, то я приеду в одну из твоих резиденций и заставлю тебя плакать», — обратился к Александру Лукашенко американский артист.

Тем временем в Минске прощаются с погибшим участником протестов Александром Тарайковским. Общественная церемония проходит у станции метро «Пушкинская». Семья погибшего ранее попросила людей не приходить на панихиду в траурный зал.

Читайте также: