Видео: Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером Белоруссии

Тихановская станет национальным лидером Белоруссии
Светлана Тихановская готова стать национальным лидером Белоруссии. Фото: Reuters
Светлана Тихановская хочет стать национальным лидером, несмотря на то что находится в Литве

Бывший кандидат на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила о своей готовности стать национальным лидером.

«Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и подготовили новую законодательную базу для организации новых президентских выборов», — заявила политик в новом видеообращении к народу.

Также она отметила, что только с ее помощью страна успокоится и войдет в нормальный ритм, пишет «Царьград».

В ночь с 10 на 11 августа по всей Белоруссии вспыхнули митинги, которые не прекращаются уже неделю. В ходе беспорядков среди протестующих распространилась информация, что Светлану Тихановскую насильно удерживают в ЦИКе, но позже она не подтвердилась. Потом выяснилось, что Светлана Тихановская находится в Литве.

Из Литвы бывший кандидат в президенты записала уже несколько видеообращений со словами поддержки оппозиции и призывами не сдаваться. Штаб Тихановской намерен оспаривать официальные результаты выборов в Белоруссии и уже обратился за помощью к ЕС.

Ранее «Экспресс газета» писала, что в Польше хотят ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии.

Читайте также: