Российские школьницы украли в супермаркете йогурт и коньяк

Российские школьницы украли в супермаркете йогурт и коньяк
Российские школьницы украли товаров на 2000 рублей. Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com
На юных жительниц Свердловской области завели уголовное дело

В Серове, Свердловская область, три школьницы совершили кражу в местном супермаркете. Девочки утащили из магазина несколько йогуртов, слабоалкогольных коктейлей, пиво и бутылки с коньяком. «Добычу» ученицы старших классов умудрились распихать по рюкзакам, частично — спрятали под кофту и попытались вынести.

Однако воровок вычислили по камерам видеонаблюдения. Оказалось, что несовершеннолетние уже привлекались к административной ответственности. Две пятнадцатилетние девочки состоят на учете ПДН, а третью сняли с учета лишь недавно.

«Однако выводов для себя девочки не сделали и совершили преступление», — цитирует «Комсомольская правда» следователя отдела полиции капитана юстиции Светлану Малкову.

Ущерб, нанесенный подростками магазину, составил 2200 рублей. Сейчас на старшеклассниц завели уголовное дело по статье «Кража» и передали его в суд.

Ранее в Саратове подросток получил реальный срок за нападение на школьницу с ледорубом. 15-летнего подростка, который в мае прошлого года совершил нападение на школьную учительницу и 12-летнюю девочку, приговорили к семи годам лишения свободы.

Читайте также: