X

Депутат ГД призвал россиян задуматься о риске заразиться COVID-19 на турецком курорте

Депутат ГД призвал россиян задуматься о риске заразиться COVID-19 на турецком курорте
По официальным данным, в Турции уже более 250 тыс. заболевших коронавирусом. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов посоветовал россиянам более ответственно относиться к выбору места для отдыха и помнить о безопасности. Например, не ехать в страны, где растет количество заразившихся коронавирусной инфекцией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее глава Медпалаты Антальи Нурсель Шахин рассказала об увеличении числа заболевших коронавирусом. Это произошло после послаблений карантинных мер и увеличения туристического потока из стран, где не предоставляют реальную статистику по COVID-19. Шахин потребовала от властей предоставлять реальные статистические данные, чтобы не подвергать риску работников отелей и отдыхающих.

Федот Тумусов отметил, что отдых — это хорошо, но безопасность и здоровье важнее. Турция является одним из самых популярных туристических направлений, но сейчас находиться там рискованно.

«Любой человек имеет право куда-то ездить. Турция — одно из самых популярных мест. Однако сейчас такое время, что в первую очередь нужно думать о своей безопасности, о безопасности близких. С этой точки зрения ездить за рубеж очень рискованно. Надо потерпеть. Лучше отдыхать в России, и то, соблюдая все меры предосторожности», — посоветовал депутат.

С ним согласилась и сенатор Татьяна Кусайко. Она уверена: сейчас лучше выбирать внутренние туристические маршруты. Но и на российских курортах не стоит забывать о мерах безопасности.

«Должен преобладать здравый смысл. В этом году можно вообще повременить с выездом за границу. Мы понимаем, что ковид никуда не делся, с ним нужно жить. Необходимо следовать рекомендациям, которые дают специалисты», — отметила она.

Напомним, по официальным данным, в Турции уже более 250 тыс. заболевших коронавирусом. Ранее стало известно о диагнозе COVID-19 у мэра Антальи Мухиттина Беджека.






На эту тему: