Илон Маск прилетит в Египет, чтобы посмотреть на мумии инопланетян

Пирамиды послали сигнал в космос
Пирамиды послали сигнал в космос. Фото: Pixabay.com
Пирамиды послали сигнал в космос

Глава компаний Tesla и SpaseX Илон Маск написал серию твитов, в которых намекнул на внеземное происхождение египетских пирамид. В ответ на это египетский министр по международному сотрудничеству Рания аль-Машат призвала эксцентричного миллиардера лично убедиться в том, что пирамиды построили люди, а не инопланетяне. Мол, этому есть письменные свидетельства.

Как известно, написать можно все что угодно, папирус терпит. Но вот сами пирамиды говорят об обратном.

О гуманоидах Илон Маск заговорил после того, как несколько лабораторий, связанных с изучением атмосферных явлений, зафиксировали излучение от египетских пирамид в открытый космос. Аномалию над тремя великими пирамидами Гизы фиксируют не только приборы. Она видна даже невооруженным глазом и напоминает северное сияние. Сторонники официальной науки объяснили излучение высокими температурными показателями. Но в Египте всегда жара, а сияния над пирамидами до этого не замечали.

Явление подстегнуло версию о строительстве гробниц с целью некой межгалактической связи.

Миллиардер мечтает тайно купить останки пришельцев
Миллиардер мечтает тайно купить останки пришельцев. Фото: Legion-media.ru

И ладно бы только это. Местные археологи обнародовали рентгеновский снимок мумий, раскопанных во время изучения царских гробниц, расположенных в Гизе. Облик владык могущественного государства вызывает вопросы. Длинные руки, короткие ноги, ребер в полтора раза больше. Если это не подделка, то у Маска наверняка хватит средств коррумпировать местных чиновников, чтобы убедиться - мы не одиноки во Вселенной.

Но если с фото инопланетных мумий все не совсем ясно и приходится надеяться только на любознательность главы Tesla, то излучение точно зафиксировано. Но откуда берется энергия на импульс?

Ученые считают, что древние строители пирамид неслучайно тащили за тридевять земель не только известняк и песчаник, но и гранит. Его кристаллы могут хранить огромное количество информации и использоваться как преобразователи энергии.

Рентгеновский снимок одной из найденных в Гизе мумий весьма озадачил археологов
Рентгеновский снимок одной из найденных в Гизе мумий весьма озадачил археологов

- Внешние каменные блоки пирамиды сделаны из песчаника. А этот материал имеет в составе много кварца. Гранит, из которого сложена Камера Царя - редкая лавовая порода, тоже содержит 55 процентов кристаллического кварца. Кварц - уникальный минерал, при сжатии он генерирует пьезоэлектричество. По одной из теорий, масса пирамиды давит сама на себя, и таким образом создается постоянный электрический ток, - объясняет заведующий исследовательской лаборатории Института экспериментальной физики Виктор Теплянский. - Любопытный нюанс: если смотреть на пирамиду сверху, то камни уложены спирально - они как «обмотка».

Исходящее излучение удалось зафиксировать с помощью современной аппаратуры
Исходящее излучение удалось зафиксировать с помощью современной аппаратуры

Пусть так. О том, что пирамида - это гигантский приемопередатчик, говорят давно. Однако до сих пор не ясно, как он включается и для чего. И если учесть, что подобных излучений современная наука еще не фиксировала, то возможно, очень скоро мы увидим результаты работы этой древней штуковины и наконец-то поймем, для чего ее построили.


Не гуманоид, а грузин

Немецкие ученые из Института Макса Планка и Университета Тюбингена восстановили геном 90 египетских мумий возрастом от 3500 до 1500 лет. Анализ показал: древние египтяне не были африканцами. Они были выходцами с Кавказа. В основном с территории современных Грузии и Абхазии. Ученые ответственно заявляют, что все фараоны - генетические европейцы и современные египтяне ничего общего с ними не имеют. Возможно, именно поэтому они до сих пор так и не построили развитого общества.


Хохлома против Марса

В ходе своего выступления на Международном астронавтическом конгрессе Илон Маск заявил о необходимости развития «межпланетной цивилизации» и представил план колонизации Марса. В частности, он презентовал проект многоразовой транспортной системы, которая к 2035 году сможет доставлять людей на Марс за 80 дней.

- С момента первого полета нам понадобится от 40 до 100 лет, чтобы построить на Марсе самостоятельную цивилизацию, - заявил мечтатель, так и не назвав конкретных дат первого запуска.

В общем, как всегда, строит воздушные замки. Лучше брал бы пример со своего российского коллеги. В отличие от американца глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин смотрит на жизнь приземленно. Он предложил расписывать космические корабли гжелью и хохломой.  По его словам, это станет отличной  рекламой внутреннего туризма. Внутреннего, а не космического! Вот эти планы точно осуществимы.

Читайте также: