Челябинского борца за трезвость осудили за торговлю наркотиками

Наручники
Борца за трезвость осудили за наркотики. Фото: pixabay.com
Идеолога движения, призванного очистить город от запрещенных веществ и алкоголя, приговорили к 11 годам лишения свободы

Казусный и одновременно возмутительный случай произошел в Челябинске, где правоохранителями был задержан основатель движения «Трезвые дворы» Антон Худяков. В машине у него обнаружили запрещенное вещество.

Борец за трезвость пояснил полицейским, что психостимулятор им приобретался исключительно для личного использования. Зато дома у задержанного была обнаружена куда более интересная находка: расфасованные и готовые для дальнейшей продажи наркотики. Суд приговорил Худякова к 11 годам колонии строгого режима.

«Когда Худяков услышал приговор, он впал в буйство. Пытался ломать клетку, бесновался, орал. Вызывали дополнительный конвой», — рассказал Ura.ru источник в суде.

больше по теме
Автор петиции о выходе штата из состава США решил переселиться на Урал

Не так давно между основателями движения произошел конфликт, после которого Худяков покинул ряды «Трезвых дворов». Тогда активист основал сразу две организации — «Мы за спорт» и «Правильная инициатива», призванные агитировать жителей Челябинска вести здоровый образ жизни и не распивать алкогольные напитки у собственных подъездов.

Читайте также: