Есть погибший: в Испании зафиксирована вспышка лихорадки Западного Нила

Лихорадка Западного Нила в Испании
В Испании зафиксирована вспышка лихорадки Западного Нила, переносчиками которой являются комары. Фото: depositphotos.com
Переносчиками лихорадки Западного Нила чаще всего являются комары

В Андалусии, Испания, зафиксирована вспышка вируса лихорадки Западного Нила. Опасная болезнь подтвердилась у 35 местных жителей. Большинство из них сейчас находятся в больнице.

Как сообщает агентство EFE, накануне в Андалусии был зарегистрирован первый летальный случай, связанный с данным заболеванием. Больному было 77 лет, он проживал в городе Ла-Пуэбла-дель-Рио. Несколько дней назад мужчина был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, однако врачи не смогли спасти ему жизнь.

Лихорадка Западного Нила — острое инфекционное заболевание, которое характеризуется высыпаниями на коже и воспалением мозговых оболочек. Специфического лечения против лихорадки пока не существует. Основными переносчиками инфекции являются комары и клещи.

Буквально сегодня Министерство здравоохранения Испании сообщило, что в борьбе с коронавирусом «дела идут неважно». За минувшие сутки в стране было зафиксировано еще 3349 случаев.

Ранее «Экспресс газета» писала о том, что на испанском курорте Алькасар-де-Сан-Хуан, сильно пострадавшем от пандемии, снова выявлены случаи коронавируса. На этот раз распространительницами стали проститутки местного борделя.

Читайте также: