У белорусской оппозиции нет сил для взятия власти

Большая буза в республике тщательно готовилась. Печатались листовки, шились вот такие красно-белые костюмы и флаги, а образ Батьки грамотно демонизировался с помощью польских и литовских карикатуристов
Большая буза в республике тщательно готовилась. Печатались листовки, шились вот такие красно-белые костюмы и флаги, а образ Батьки грамотно демонизировался с помощью польских и литовских карикатуристов (на фото ниже). Фото: © Reuters
Строго говоря, в роли оппозиции сейчас выступает неорганизованный народ, взбешенный тем, что власть не стала себя утруждать подсчетом голосов, а объявила цифры от балды чуть ли не до закрытия участков. Традиционная оппозиция рассосалась, растворилась в воздухе, отсиживается в Вильнюсе и Варшаве и пишет «приватизационные планы по разделу шкуры неубитого Луки».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Переворотов без знамени не бывает. Для любого успешного переворота нужен условный Гуайдо (Коштуница, Порошенко-Турчинов-Яценюк). Альтернативного кандидата у протестантов нет, программы - тоже. «Уйди, противный!» - это не программа, это детский сад. Тихановская не захотела оставаться на родине и обустраивается в Литве. Ей не нужно ни Конституции, ни севрюжины с хреном, единственное ее желание - чтобы с мужем обращались гуманно, не лишали компота и пораньше отпустили для воссоединения с семьей. Кстати, оказалась нормальной бабой - не истеричкой, не провокаторшей, не безмозглой дурой. Я бы на месте Луки ее пригласила вице-премьером по соцзащите, когда пыль поуляжется.

Все эти митинги-шествия-стояния с цветочками и вопли у заводских проходных - в пользу бедных. И не надо сейчас крокодиловых слез и сивой фигни про «железную поступь рабочего класса». В Польше рабочий класс во главе с Валенсой, руководимый реакционными буржуа и клерикалами, своими руками сокрушил польский социализм, а пьяное опухшее ельцинское мурло внесли на руках в Кремль именно шахтеры, стучавшие касками, - таки достучались, спасибо им большое не устаем говорить и сейчас. Не говоря уже о том, что, несмотря на тиражируемое российскими СМИ кудахтанье Нехты, ни одно белорусское предприятие не забастовало. Забастовка - это не собрание в актовом зале или во дворе 200 людей из 11 тыс. работников предприятия. Забастовка - это когда предприятие приостанавливает работу.

Образ Батьки грамотно демонизировался с помощью польских и литовских карикатуристов
Образ Батьки грамотно демонизировался с помощью польских и литовских карикатуристов

Наиболее агрессивная часть протестантов уже подралась в первую ночь, получила по зубам и больше не хочет. Наиболее дальновидная часть уже дает «добровольные» показания в КГБ про «тридцать тысяч российских сребреников». А шествиями в белых одеждах в белом венчике из роз власть не берут. Вспомните Украину. Там четыре месяца десятки тысяч людей в лютый мороз не расходились, дрались, громили, убивали, кровь лилась реками. Ни-чего подобного в Беларуси нет. Темперамент ли тому виной, национальный характер или объективные социально-экономические причины - об этом потом будут писать диссертации социологи, но факт налицо: украинского варианта в Беларуси не было, нет и не будет.

Переворот в РБ состоится только в том случае, если по серьезке в него впишется либо Россия, либо Запад. Россия, надев прищепку на нос, Батьку уже поздравила и обещала «союзнические» отношения, которые подразумевают совместный военный отпор интервенции. После этого официальные российские каналы резко ограничили говнопоток, а проплаченные блогеры лают уже больше по инерции, поскольку оплата сдельная. Большому Западу сейчас войнушка в Беларуси вообще не вср…сь, ему бы с Украиной расхлебаться. Литва с Латвией могут сколько угодно тявкать, но у Беларуси вообще-то  армия хоть и пожиже бундесвера, но ненамного.

То же самое с Варшавой - одно дело проплатить телеграм-канал и нагнать в него два миллиона ботов, а другое дело впрягаться в войну, почувствуйте разницу. В общем, если Батька не прос…ет бездарно эту неделю, то 1 сентября начнется учебный год, и он будет перерезать ленточки во вновь открытой школе.

А вы, котики, выпейте валерьяночки, включите сериальчик, сходите погулять. Театр закрывается, расходимся.

Поднятый вверх кулак - опознавательный знак американских цветных революций. Мерзавцы из ЦРУ заимствовали жест у немецких коммунистов 30-х годов и сподвижников Мартина Лютера Кинга, боровшихся против расизма. То есть самые настоящие фашисты таким образом прикидываются борцами за свободу и социальную справедливость, на деле неся очередной стране горе и слезы
Поднятый вверх кулак - опознавательный знак американских цветных революций. Мерзавцы из ЦРУ заимствовали жест у немецких коммунистов 30-х годов и сподвижников Мартина Лютера Кинга, боровшихся против расизма. То есть самые настоящие фашисты таким образом прикидываются борцами за свободу и социальную справедливость, на деле неся очередной стране горе и слезы. Фото: © Reuters

Надо учиться у США навязывать свою волю!

Известный политолог Армен Гаспарян высказал читателям «Экспресс газеты» свое мнение по поводу происходящего  в Белоруссии.

- Нам говорят, что  России «пора договариваться». С кем? С Координационным советом оппозиции, в котором состоит, например, лауреат Премии Ленинского комсомола, зоологическая русофобка Светлана Алексиевич, которая утверждает, что «русские люди опасны для всего мира»? С польскими грантоедами или радикалами, которые себя белорусами вообще не считают?

А с другой стороны - привычный Александр Лукашенко, который уже стал частью народного фольклора. Но ведь именно он создавал фестиваль под названием «Магутны Божа» в честь гимна коллаборационистов - пособников Гитлера! В 1999 году даже была установлена мемориальная доска в честь автора музыки Николая Ровенского. А кто допустил продажу русофобских книг в магазинах Минска? И таких примеров масса.

За последние годы наши вливания в их экономику составили до 27 процентов бюджета Белоруссии. И что же? В декабре прошлого года наше правительство подготовило бумаги по дальнейшей интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства - ноль движения.

Нужно уже понять, что добротой и лаской в XXI веке вы ничего не добьетесь. Такой инфантильный подход, собственно, привел к распаду Советского Союза. Если Соединенные Штаты свою волю навязывали жестко, то мы «несли культуру в массы», всех любили. Ну и где все эти союзники долбаные по Варшавскому договору, по социалистическому и коммунистическому движению? Они сразу ссучились, как только советская власть зашаталась. И Россия, к сожалению, идет по тому же пути.

Раньше мы могли надеяться на общие ценности внутри единой страны. Но напомню, что уже 30 лет прошло и выросло новое поколение, часть которого радостно выходит с польскими флагами и проклинает «кремлевских оккупантов». Кто их так воспитал - вопрос не ко мне. Но никакие танцы с бубнами на них не подействуют. Нужно не заигрывать, ни с кем не договариваться, а жестко, с позиции силы добиваться от Батьки своего - интеграции. В противном случае никакой Белоруссии вообще не будет. Пока же Лукашенко даже не посчитал нужным уволить  главного западного агента влияния - министра иностранных дел Владимира Макея.






На эту тему: