Бизнесмен Пригожин перекупил многомиллионный долг ФБК перед «Московским школьником»

Бизнесмен Пригожин перекупил многомиллионный долг ФБК перед «Московским школьником»
Бизнесмен Пригожин перекупил многомиллионный долг ФБК перед «Московским школьником». Фото: Михаил Метцель/ТАСС, EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС
В пресс-службе компании «Конкорд» сообщили о том, что «Московский школьник» уступил Евгению Пригожину права требования на долг ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь

Задолженность в размере 87,7 миллиона рублей перед компанией Евгений Пригожин погасил, что подтверждает приложенный к сообщению чек о денежном переводе. Теперь ФБК, Навальный и Соболь должны эти деньги лично бизнесмену.

Бизнесмен Пригожин перекупил многомиллионный долг ФБК перед «Московским школьником»
Бизнесмен Пригожин перекупил многомиллионный долг ФБК перед «Московским школьником»

Сам Евгений Пригожин объяснил свое решение желанием призвать к ответу клеветников, причинивших ущерб компании:

«Во-первых, рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников».

Что же касается претензий к Навальному, Пригожин указал два сценария развития события в зависимости от состояния здоровья блогера:

«Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона».

Бизнесмен отметил, что взысканием долга с Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией займутся юристы.

В частности, Пригожин заявил:

«Что касается "Фонда борьбы с коррупцией" и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным».

Год назад ФБК разместил в Сети видео, в котором бывшая работница «Московского школьника» Наталья Шилова сообщила о массовых нарушениях санитарных норм на комбинате. Позже она призналась, что зачитала приготовленный Соболь текст, который не имеет никакого отношения к действительности. За выступление на камеру ей обещали заплатить, но после того, как ролик был размещен в Сети, выплачивать гонорар отказались.

«Московский школьник» подал иск о возмещении ущерба к Навальному, его помощнице и их «свидетельнице». Суд взыскал в пользу предприятия почти 88 миллионов рублей. Претензии к Шиловой оценили в один рубль.На ФБК, Навального и Соболь распределили по 29 миллионов долга. Задолженность они до сих пор не погасили. Также по решению суда ответчики должны были опровергнуть клевету и удалить видео из соцсетей и YouTube, но и этого не сделали.

Читайте также: