Шоколадный бренд Lindt ответил на обвинения в обмане жителей России

Шоколад
Шоколадный бренд Lindt ответил на обвинения в обмане россиян. Фото: pixabay
Производитель элитного десерта не согласен с нападками критиков качества своей продукции

Знаменитая швейцарская компания Lindt & Sprüngli, владеющая популярным брендом Lindt, ответила на претензии в свой адрес. Не так давно производителя шоколада раскритиковали за якобы различные стандарты, применяемые для изготовления десертов для российских и европейских потребителей, сообщает «Лента.ру».

больше по теме
Экспорт российских кондитерских изделий составил 1,4 млрд долларов

Напомним, что Федеральной антимонопольной службой (ФАС) на компанию даже было заведено дело. Регулятор предъявил претензии Lindt & Sprüngli, выявив различия в качестве шоколада, реализуемого в магазинах Западной Европы и на территории РФ. Правда, сам производитель не собирается признавать своей вины, заявляя о единых стандартах качества всей своей продукции.

«Как мы заявляли ранее, Lindt & Sprüngli может подтвердить, что вся продукция под брендом Lindt, поставляемая нами в Российскую Федерацию, полностью соответствует тем же стандартам качества, что и продукция, поставляемая в остальные страны Европы и мира. Вся продукция, реализуемая Lindt на российском рынке, производится на наших фабриках, расположенных в Европе», — сказано в сообщении.

Читайте также: