Чехова и Смехова присоединились к акции в поддержку российского социолога Максима Шугалея

Чехова и Смехова присоединились к акции в поддержку российского социолога Максима Шугалея
Чехова и Смехова присоединились к акции в поддержку российского социолога Максима Шугалея. Кадр из трейлера
Звезды российского шоу-бизнеса не остались равнодушными к истории похищенных в Ливии российских социологов и организовали флешмоб в их поддержку. Сеть наводнили посты в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана, ставших заложниками террористов. Также знаменитости анонсировали выход продолжения фильма «Шугалей», наделавшего немало шума в мировом сообществе.

Так, звезда телевидения Анфиса Чехова обратилась к своим поклонникам с призывом ознакомиться с судьбой ливийских пленников и помочь распространить информацию о них. Телеведущая убеждена, что как можно больше людей в России и мире должны знать о наших ученых, незаконно удерживаемых в заключении.

Чехова напомнила, что социологи приехали в Ливию, имея все разрешения на работу в стране, однако их задержали и бросили в тюрьму. Знаменитость, которая не понаслышке знает, что такое командировки, в ужасе от произошедшего.

Коллегу по цеху поддержала актриса и певица Алика Смехова, заявив, что возлагает большие надежды на фильм «Шугалей-2». Она считает, что картина Максима Бриуса вызовет еще больший общественный резонанс, чем первая часть истории. И это должно сыграть решающую роль в судьбе пленных россиян.

«Надеюсь, что это кино привлечет внимание общественности и мы добьемся освобождения нашего гражданина», — написала Смехова в своем блоге.

Звезда очень сочувствует семье Максима Шугалея, которого уже больше года ждут дома. Подписчики Смеховой сразу откликнулись на ее публикацию, тронутые вниманием актрисы к судьбе соотечественников.

Примечательно, что посмотреть фильм «Шугалей-2» призывает огромное число известных людей, среди которых политики, общественники и медиаперсоны. Так, блогер Карина Нигай, выступив в поддержку фильмов о Шугалее, заявила, что именно язык искусства и интернет могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Стоит отметить, что первый фильм «Шугалей» заслужил широкое общественное признание.

Шугалей и Суэйфан были незаконно похищены в Триполи в мае прошлого года. До сих пор их держат в невыносимых условиях частной ливийской тюрьмы «Митига», подконтрольной террористам ПНС. Им так и не предъявили обвинений, к ним не пускают адвоката. Почти полтора года родные ничего о них не знают.

Читайте также: