Видео: в США на гильотине «казнили» куклу Трампа

Видео с казнью куклы Дональда Трампа
Видео с казнью куклы Дональда Трампа попало в Сеть. Фото: EPA/ТАСС
Видео с казнью куклы Дональда Трампа: гильотину, предположительно, установила организация Palm Collective, возглавляемая темнокожими активистами

В Вашингтоне, США, протестующие установили гильотину перед Белым домом. На ней провели показательную «казнь» куклы, изображающей американского президента Дональда Трампа.

Гильотина появилась накануне вечером, когда Трамп готовился произнести свою речь о намерении избираться на второй срок. Одно из видео, запечатлевших этот момент, было опубликовано журналисткой Шелби Талкотт из Daily Caller. На нем протестующие прикрепили к кукле лист бумаги с надписью: «Трамп — расист, насильник, преступник».

На другом видео, опубликованном RawsMedia, кукла Трампа уже связана для «казни», на голове у нее мешок.

Протесты возле Белого дома вспыхнули в последний вечер Республиканского национального собрания, когда Трамп произносил речь на южной лужайке Белого дома.

«Мы никогда не должны допустить правления мафии», — заявил президент. В своей речи он осудил насилие и грабежи, прокатившиеся в последние недели по всей стране в городах, управляемых демократами.

Гильотину в Вашингтоне, предположительно, установила организация The Palm Collective, во главе которой стоят темнокожие активисты. На сайте Palm Collective утверждается, что миссия организации состоит в «объединении людей, сетей и низовых организаций, чтобы положить конец системному расизму в Вашингтоне и за его пределами, создавая влиятельные сообщества с помощью силы коллективных действий».

Palm Collective упоминаются в табличке, прикрепленной к гильотине. Однако до сих пор не ясно, несет ли организация ответственность за эту акцию, или член группы просто разместил флаер на инсталляции.

Читайте также: