Трамп встал на защиту 17-летнего парня, убившего двоих протестующих

Подросток убил двух протестующих в США
Дональд Трамп вступился за подростка, застрелившего двух протестующих. Фото: Al Drago/ globallookpress.com
Президент США заявил, что 17-летний подросток, вооруженный штурмовой винтовкой, действовал в целях самообороны

Президент США Дональд Трамп высказался в защиту 17-летнего Кайла Риттенхауса — белого парня, который несколько дней назад застрелил двоих протестующих. Напомним, убийства произошли в Кеноше, штат Висконсин. Кайл примкнул к местным «ополченцам», противостоящим демонстрантам Black Lives Matter. Во время беспорядков толпа протестующих кинулась на молодого человека, и тот, упав на землю, открыл огонь. Погибли двое мужчин, третьего Риттенхаус ранил.

Сейчас парень находится под стражей. Трамп заявил, что Кайл действовал в порядке самообороны.

«Похоже, он пытался убежать от них, но упал, после чего они напали на него всей толпой, — предположил президент накануне, 31 августа. — Сейчас это расследуется, но я думаю, что у него были действительно очень большие проблемы. Его, вероятно, убили бы».

Президент-республиканец также не осудил своих сторонников, которые стреляли гранулами краски во время столкновения с контрпротестующими в Портленде, штат Орегон. Во время уличных столкновений 30 августа был застрелен Аарон Дэниэлсон, член правой группы Patriot Prayer. Как сообщается, его убил член крайне левой антифа-сети.

«Краска — это все же не пули. А ваши сторонники (они ведь действительно ваши сторонники) застрелили молодого джентльмена — уже не краской, а пулей. И я думаю, что это позор», — сообщил Трамп репортеру CNN.

Слова президента США приводит Mirror.

Протесты в Америке за минувшие выходные вспыхнули с новой силой — после того, как полицейский убил 29-летнего чернокожего Джейкоба Блейка. В Висконсине против демонстрантов выходят уже упомянутые ополченцы — вооруженные американцы, которые, по собственным словам, «помогают полиции защищать свой город». Среди них был и Кайл Риттенхаус.

Трамп в ближайшее время собирается посетить протестующий Кеноша. Губернатор штата заявил, что в городе ему не рады. Но сам президент на недавнем брифинге сообщил СМИ, что его визит в Кеношу «повысит энтузиазм и может усилить любовь и уважение к нашей стране».

Читайте также: