«Кожа, кости и желчь»: из-за редкой болезни женщину рвало на протяжении 10 лет

Причины рвоты у взрослого
Из-за странной болезни женщину рвало 10 лет. Фото: pixabay.com
Установлена загадочная болезнь, вызывавшая рвоту у 71-летней пациентки, — и это не рак

71-летнюю британку Джуди Уилшер ежедневно рвало после каждого приема пищи в течение последних 10 лет. Как сообщает BBC, от женщины остались лишь «кожа, кости и желчь». Ни врачи, ни тем более пациентка не могли понять, что происходит с организмом Уилшер.

Недуг начался вскоре после того, как в 2008 году женщине сделали операцию из-за ахалазии (состояния, вызывающего расстройство пищевода). Однако состояние Джуди только ухудшилось. Она начала испытывать постоянную тошноту, и после каждого приема пищи ее рвало ярко-желтой желчью. Женщина похудела на 20 кг и перенесла еще четыре операции по исправлению расстройства пищевода.

Ей годами ставили неправильный диагноз. Джуди продолжала худеть.

«Такое ощущение, что у тебя в горле застрял мяч для гольфа, и ты задыхаешься. Это ужасно, когда никто не может помочь тебе и никто не знает, что с тобой. Я просто хотела, чтобы кто-нибудь помог мне выяснить, что это такое», — вспоминает женщина.

В конце концов, она попала на медицинское шоу BBC. Джуди прошла диагностику в известной больнице Веллингтона в северном Лондоне. Подозрения на рак не подтвердились. Эксперты пришли к выводу, что во время операции в 2008 году у пациентки был поврежден блуждающий нерв, проходящий от мозга к брюшной полости. По этой причине опорожнение желудка у Уилшер происходило на час дольше, чем следует, и именно поэтому ее постоянно рвало и мутило.

Сейчас женщине предстоит операция. «Починить» блуждающий нерв невозможно, однако Джули собираются имплантировать клапан, который поможет ей вовремя освобождать желудок. Врачи не дают 100-процентной гарантии успеха, но 71-летняя британка счастлива, что у нее появилась надежда.

Ранее сообщалось, что в России растет число детей, больных раком.

Читайте также: