X

Турист из СНГ погиб в Таиланде, пытаясь сделать селфи у водопада

Таиланд
В Таиланде погиб турист из СНГ. Фото: Pixabay
22-летний Абдуллох Соипов поскользнулся и разбился насмерть
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

22-летний турист из Узбекистана Абдуллох Соипов погиб в национальном парке Нгао, Таиланд. Молодой человек проигнорировал запрещающие таблички и попытался сделать селфи у водопада. В итоге он сорвался, пролетел 15 метров и упал на острые камни. От полученных повреждений Соипов скончался на месте.

О происшествии сообщает Mirror. Отмечается, что уроженец Узбекистана застрял в Таиланде во время пандемии. В субботу, 5 сентября, он вместе с шестью друзьями из России прогуливался по живописным окрестностям в Ранонге. Идиллия длилась, пока Абдуллоху не пришла в голову мысль сделать эффектное селфи. В итоге он поскользнулся на мокрой поверхности скал и упал на глазах у приятелей.

Только через два часа службы экстренной помощи нашли тело Соипова у подножия водопада. Турист получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. Труп был отправлен в больницу для подтверждения причины смерти, о чем уведомили посольство Узбекистана.

Смерть во время селфи, увы, не является редкостью. Чаще всего люди гибнут, пытаясь сфотографироваться на высоте, рядом с транспортом и в воде. В 2018 году была составлена печальная статистика подобных смертей в период с 2011 по 2017 год. Первое место в ней заняла Индия: за указанный период в стране погибло 159 любителей экстремальных селфи. А вот на втором месте оказалась Россия: 16 смертей.






На эту тему: