Новые правила номинирования на «Оскар»: больше женских ролей и персонажей ЛГБТ

Премия "Оскар" изменила правила
Премия «Оскар» изменила правила (фото: ETIENNE LAURENT/EPA/ТАСС)
Обновленные стандарты Американской киноакадемии также требуют главные роли для этнических меньшинств

Установлены новые стандарты для номинирования на премию «Оскар». Они вступят в силу с 2024 года. Американская киноакадемия выдвинула обновленные требования не только на номинирование, но также на производство, продвижение фильмов, стажировки и обучение.

Как пишет «360» со ссылкой на сайт Академии кинематографических искусств и наук США, теперь как минимум одну из главных ролей (или значимую роль второго плана) должен играть представитель «недостаточно представленной расовой или этнической группы». К числу последних относятся: азиаты, латиноамериканцы, афроамериканцы, коренные американцы и коренные жители Аляски, коренные жители Гавайев и другие.

Также отмечается, что не менее 30% второстепенных персонажей должны быть в исполнении женщин, представителей ЛГБТ, расовых или этнических групп либо лиц с инвалидностью.

«Мы должны отразить разнообразие населения мира как в создании фильмов, так и в аудитории, которая с ними взаимодействует. Академия стремится сыграть жизненно важную роль в том, чтобы помочь сделать это реальностью, — заявили президент Академии Дэвид Рубин и генеральный директор Академии Дон Хадсон. — Мы считаем, что эти стандарты включения станут катализатором долгосрочных и существенных изменений в нашей отрасли».

Напомним, в 2024 году будет вручаться 96-й по счету «Оскар».

Читайте также: