Соболь подарила мужу свою технику и драгоценности для ухода от долгов

Соболь подарила мужу свою технику и драгоценности для ухода от долгов
Соратница Навального Любовь Соболь подарила мужу свою технику и драгоценности для ухода от долгов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Соратница Навального Любовь Соболь только говорит о борьбе с «жуликами». На деле она сама та еще мошенница. Чтобы не выплачивать долг в 29 млн рублей пищевому комбинату «Московский школьник», Соболь переписала свое имущество на мужа Сергея Мохова.

В прошлом году Соболь и Навальный опубликовали видео о предприятии «Московский школьник». Сотрудники ФБК обвиняли комбинат в санитарных нарушениях и поставках некачественного питания в учебные заведения столицы.

Компания подала в суд на клеветников и выиграла дело. Навального, Соболь и ФБК обязали выплатить долг в 88 млн рублей — примерно по 29 млн с каждого. Апелляционный суд, куда обратилась Соболь, оставил решение по этому делу без изменений. После этого Навальный объявил о ликвидации ФБК, а Соболь переписала имущество на мужа.

Ранее стало известно о заключении договора уступки между бизнесменом Евгением Пригожиным и комбинатом «Московский школьник». Предприниматель выкупил долг Соболь, Навального и ФБК. Теперь вышеперечисленные ответчики должны 88 млн Пригожину.

Но Соболь решила смошенничать и переписала имущество на мужа. Она хочет, чтобы ее обязательства перед кредитором были закрыты согласно ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». Но так как брачный договор она заключила после вынесения решения суда, то эту сделку, скорее всего, признают фиктивной.

Ранее коллега Соболь по ФБК Владимир Милов дал понять, что Соболь готова к сценарию, по которому ей придется отдавать свои вещи в уплату долга. Но, судя по всему, ее план обречен на провал.

Соболь подарила мужу свою технику и драгоценности для ухода от долгов

Зато Мохов стал гордым обладателем нескольких телефонов и ноутбуков, серег, мебели и даже вещей жены. Подробнее со списком пожитков соратницы Навального можно ознакомиться по этой ссылке.

Читайте также: