Крымская засуха докатилась до Америки

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская. Фото: Instagram.com
Еще в конце мая депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская обратилась в ООН с просьбой осудить преступные действия украинских властей, которые несколько лет назад перекрыли подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу

Спустя три месяца экс-прокурор получила официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон. Чиновница запросила дополнительную информацию по ситуации с водой в Крыму.

Однако на полуострове не надеются, что представители мониторинговой миссии ООН сюда приедут. Иначе они бы увидели, во что превратился Северо-Крымский канал, который заблокировала Украина. Но за шесть лет полуостров не посетила ни одна официальная делегация ООН или ОБСЕ.

— После официального визита вторить о нарушении прав человека и стагнации полуострова, о чем пишут западные СМИ, не получится, — отмечает политолог Владислав Ганжара.

Тем временем в Симферополе и районе крымской столицы с 7 сентября начался третий этап ограничений подачи воды: с 7:00 до 9:00 утром и с 19:00 до 21:00 вечером. Во время отключения набрать воду можно в баках, установленных в школах, детсадах и дворах. Правда, вандалы успели испортить шесть емкостей, прорубив их топором. Поэтому баки, установленные в жилом секторе, оборудуют камерами видеонаблюдения.

Читайте также: