Папа римский назвал еду и секс божественными удовольствиями

Папа римский Франциск назвал еду и секс божественными удовольствиями
Папа римский Франциск назвал еду и секс божественными удовольствиями (фото: Maria Grazia Picciarella/Keystone Press Agency/globallookpress.com)
Понтифик вступился за простые житейские радости

Папа римский Франциск заявил, что церковь не видит греха в получении наслаждения от вкусной пищи и полового акта, поскольку оно даровано человеку Богом.

«Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное», — заявил он в интервью для книги «Terra Futura» («Земля будущего») итальянского публициста Карла Петрини.

Рассуждая о нравственности и аскетике, понтифик подчеркнул, что религия осуждает лишь «грубые и пошлые» удовольствия, а также те, что приносят вред другим людям. Полностью отрицать телесные радости Франциск назвал «преувеличенной моралью», выросшей из неправильного понимания христианского вероучения.

Он выразил мнение, что радость от хорошей еды помогает сохранять тело здоровым, а секс с любимым человеком — укреплять семейные узы, а также осуществлять заповедь Бога об умножении рода людского. Папа также напомнил, что иное отношение к физиологическим основам жизни в прошлом уже не раз приводило к тяжелым последствиям, передает «Интерфакс».

Читайте также: