Ветеран умер, не дождавшись ремонта

Власти пообещали 94-летнему Александру Голованову (на фото) помочь с восстановлением дома, но было поздно
Власти пообещали 94-летнему Александру Голованову (на фото) помочь с восстановлением дома, но было поздно. Фото со страницы проекта «Мечта ветерана» в Facebook
В селе Михайловское Нижнегорского района Крыма ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Александр Голованов. Последнему из здешних ветеранов было 94 года.

Танкист-наводчик участвовал в боях на Курской дуге и во взятии Берлина, был отмечен медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

После войны Александр Голованов всю жизнь проработал в колхозе. В начале 1960-х получил дом, построенный в конце ХIХ века. Уже тогда строение требовало ремонта, но до него дело не дошло. И хотя на зиму ветерана забирали внуки, все оставшееся время он проводил в своем сарайчике. Прошедшим летом там обвалилась стена. Волонтеры, участники проекта «Мечта ветерана», узнали об этом из письма, присланного в организацию, и открыли сбор на 50 тысяч.

Многие откликнулись, пообещал помочь глава администрации села Михайловка Олег Пензештадлер. Однако спустя неделю после объявленного сбора Голованов умер, так и не дождавшись обещанного ремонта.

Читайте также: