Никита Михалков знает, чем побороть коронавирус

Никита Михалков
Никита Михалков. Фото Бориса Кудрявова
C 2 по 8 октября в городах Поволжья пройдет спецпроект «Метаморфозы. Фестиваль одного дня», рассказывающий о творчестве великих русских классиков Чехова и Бунина

Фестиваль приурочен к датам рождения писателей: к 160-летию со дня рождения Антона Павловича и 150-летию со дня рождения Ивана Алексеевича. Передвижной смотр охватит сразу четыре города: Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу и Казань. Мероприятие проводится Академией кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

Центральным и завершающим фестивальный день мероприятием в каждом городе станет благотворительный показ спектакля «Метаморфозы V. Мадрид» (худрук постановки — Михалков). Это спектакль-конструктор — своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений классиков русской литературы Чехова и Бунина, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.

— Этим спектаклем мы хотим сказать спасибо врачам и всем тем, кто и сегодня продолжает бороться с коронавирусом. Надеемся, что наш литературно-сценический эксперимент позволит зрителям окунуться в мир «живого кино», — рассказал Никита Сергеевич. — Любой недуг переносить легче в благоприятной обстановке. Побороть коронавирус можно только не теряя духа. Своим спектаклем мы приободрим медиков и волонтеров.

Читайте также: