Тело Ленина захотел выкупить американский художник

У России могут выкупить тело Владимира Ленина
У России могут выкупить тело Владимира Ленина (фото: Филиппов Алексей/ИТАР-ТАСС)
Появился претендент на останки революционера

Знаменитый художник из Нью-Йорка Дэвид Датуна выступил с предложением купить у России тело Ленина, чтобы перевезти его в США. Свою идею он объясняет необходимостью продвигать в Штатах идеи коммунизма.

Датуна задумал создать на родине уникальный арт-объект — точную копию мавзолея на Красной площади — и поместить туда останки вождя революции. Он готов заплатить российским властям миллион долларов хоть сейчас — а если этого окажется недостаточно, живописец обещает собрать хоть миллиард, лишь бы добиться своего.

По мнению художника, сообщает телеканал «Звезда», в Америке капитализм изжил себя, и стране пора двигаться в сторону социалистических и коммунистических идеалов. Для этого требуется символ, которым и станет новый мавзолей.

«Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России», — уверен Датуна.

Напомним, ранее Союз архитекторов России объявил конкурс на лучший проект дальнейшего использования мавзолея после неизбежного, по мнению организации, захоронения тела Ленина. Конкурс, однако, вскоре был свернут — из-за того, что на устроителей обрушился шквал критики.

Читайте также: