Марков: спецслужбы Германии могли повлиять на отказ «Шарите» от помощи Пригожина

Марков: спецслужбы Германии могли повлиять на отказ «Шарите» от помощи Пригожина
Марков: спецслужбы Германии могли повлиять на отказ «Шарите» от помощи Пригожина. Фото: CLEMENS BILAN/EPA/tassphoto.com
Немецкая клиника «Шарите», где находится Алексей Навальный, 16 сентября вернула бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, который ранее он перечислил на лечение оппозиционера. На протяжении нескольких дней компания «Конкорд» интересовалась, получило ли медучреждение отправленные средства, однако ответа не поступало.

Позже в пресс-службе «Конкорда» были озвучены две версии произошедшего: нахождение Пригожина под санкциями и нежелание клиники отчитываться за полученные деньги и предоставлять бизнесмену подробности лечения и состояния здоровья Навального. Стоит отметить, что этот транш был уже вторым, и за первый, по данным «Конкорда», «Шарите» отчиталась своевременно.

Политолог Сергей Марков рассказал, с чем может быть связано решение клиники вернуть Пригожину финансовую помощь. По его мнению, в данный процесс вмешались третьи силы из политической среды.

«Какая-то сила вмешалась и заставила "Шарите" это сделать. Никто не знает что это за силы, но вполне вероятно, речь идет о спецслужбах Германии, которые курируют весь этот вопрос. В то же время это могут быть адвокаты Навального. Кто-то из них это сделал, но неизвестно, кто именно», — считает эксперт.

Версия о вмешательстве неизвестных сил в решение «Шарите» вернуть Пригожину его финансовую помощь имеет право на существование, убежден Марков. Нельзя исключать и то, что конкретной политической силе может быть интересна дискредитация России и отдельных ее представителей.

«Говоря о том, что лечение Навального уже кто-то финансирует, то у него точно есть доступ к какой-то информации. Лично я не могу знать этого. Может быть, они не захотели по причине простого пиара. Сейчас мало известно, но понятно, что это чисто политическая ситуация», — заключил Марков.

Читайте также: