X

Александр Гордон: «Моей дочери промыли мозги гей-пропагандой»

Александр Гордон
Униженная Александром Гордоном фотомодель добивается справедливости. Фото: Кудрявов Борис
В очередном выпуске «Док-ток» телеведущий рассказал про американское лицемерие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Речь в программе шла о новых правилах получения премии «Оскар», согласно которым нужно снимать фильмы так, чтобы было не обидно меньшинствам. Гостья студии из Америки пыталась доказать, что такое решение формирует терпимость к другим людям и другим мнениям. Ей ответил телеведущий Александр Гордон, продемонстрировав, насколько нетерпимым к чужому мнению может быть американское общество.

«Вы знаете, у меня дочь живет в Соединенных Штатах, ей 31 год. Она вот этой вашей идеологией и так называемой моралью пропитана настолько, что я иногда даже не могу по телефону с ней нормально общаться. Она начинает нести эту радужную пургу, у нее глаза становятся абсолютно стеклянными, начинает вот здесь расти пионерский галстук и рука протягивается в салюте. Я наслышан про эту пропаганду не просто так вот, сидя у телевизора, я восемь лет прожил в Соединенных Штатах Америки. Я знаю, какими палками это вбивают.

Когда началась война в Ираке, моя дочь (в школе. — М. В.) не встала на церемонию клятвы флагу. Попробуйте у нас в школе ввести клятву флагу с утра... Она говорит: "Нет не встану. Пока идет война в Ираке, не буду вставать". Знаете, что началось? Завуч, директор — понятно. Какая-то комиссия приехала из отдела образования. Бедную девку четыре дня прессовали так... Четыре дня!»

«Вот это и есть лицемерие!» — заявил депутат Госдумы Петр Толстой, присутствующий в студии. А режиссер Андрей Кончаловский, с которым была дистанционная связь, отметил, что в Америке подобную программу вообще бы запретили. «Слава богу, мы живем в такой стране, где можно спорить!» — высказался он.

Напомним, Американская киноакадемия сформулировала новые требования к картинам, претендующим на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». В частности, хотя бы один из исполнителей главных ролей или ролей второго плана должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение. Хотя бы треть исполнителей ролей второго плана и массовки должны быть женщины, представители нацменьшинств, секс-меньшинств или люди с особенностями физического или ментального развития. Либо же основная сюжетная линия фильма должна быть связана с одной из этих групп населения.






На эту тему: