«Нас ждут тяжелые месяцы»: в Великобритании готовятся ко второй волне коронавируса

Вторая волна коронавируса в Великобритании
Борис Джонсон призвал британцев готовиться ко второй волне коронавируса. Фото: globallookpress.com/MFA Russia Press Service
Премьер-министр страны Борис Джонсон призвал британцев придерживаться новых правил по борьбе с вирусом, чтобы избежать второй волны

В Великобритании ужесточают меры борьбы с коронавирусом во избежание второго карантина. Премьер-министр страны Борис Джонсон призвал соотечественников объединиться и следовать новым правилам. В числе последних: комендантский час и высокие штрафы за отказ от ношения масок. Об этом пишет «Царьград».

Джонсон обратился к нации с речью, в которой прозвучали такие фразы, как: «Ваш кашель может обернуться для кого-то похоронами»; «Мы рискуем потерять еще больше жизней» и «Нас ждут тяжелые месяцы». Также премьер заверил, что «впереди великие дни», когда борьба с ковидом закончится.

«Я более чем когда-либо уверен, что человечество победит в этой борьбе, и мы в этой стране победим», — заявил Борис Джонсон.

Тем не менее он впервые высказал мысль о возможности «более жесткого» нового карантина. У правительства, по словам Джонсона, не останется иного выбора, если правила не будут соблюдаться. Напомним, ограничения по коронавирусу в Великобритании были сняты всего лишь несколько недель назад.

Так, с сегодняшнего дня в Англии объявлены новые правила. (Сообщается, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия предпримут аналогичные шаги.)

  • Комендантский час с 22:00 для всех пабов и заведений общепита. Доставку навынос не запрещают.
  • Более жесткие правоприменительные меры для закрытия заведений, в которых не следят за соблюдением дистанции между посетителями.
  • Люди должны по возможности работать из дома.
  • Маски обязательны для сотрудников отелей, гостиниц, кафе и других подобных предприятий, а также такси и близких контактов между гражданами.
  • Командные виды спорта ограничены, запрещены футбольные матчи и другие игры.
  • Запланированное на 1 октября возвращение к «живому» спорту не состоится.
  • Штраф за отказ от масок увеличится вдвое — до 200 фунтов стерлингов (около 19 000 рублей).

Вместе с тем, отмечает Джонсон, нация теперь лучше подготовлена в плане СИЗ, дополнительных мест в больницах и новых препаратов. Также в Британии возлагают большие надежды на вакцину, испытания которой еще не окончены.

Ранее в республике Алтай за сутки зафиксировали рекордное число новых случаев COVID-19.

Читайте также: