Доктор Мясников о коронавирусе: «Реально работающих лекарств нет»

Доктор Мясников рассказал о коронавирусе
Доктор Мясников подытожил все, что мы знаем о коронавирусе. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Доктор Мясников рассказал о коронавирусе все, что известно на данный момент

Врач и телеведущий Александр Мясников регулярно высказывается о бушующей пандемии коронавируса. На этот раз доктор собрал и лаконично подытожил известные и неизвестные факты о новом патогене. Об этом пишет «Царьград».

Ведущий выложил свое фото, сделанное на берегу Белого моря. Судя по всему, 67-летний специалист только что искупался без страха перед ледяной водой. (Доктор Мясников, к слову, неоднократно напоминает о пользе закаливания для укрепления иммунитета.)

В подписи к снимку Александр Леонидович перечислил все, что мы на сегодня знаем и не знаем о COVID-19. Так, «пробелами» для нас остаются:

  • происхождение вируса;
  • пути его передачи (доказан лишь воздушно-капельный, при чихании и кашле);
  • пути его распространения;
  • способы предохранения и эффективность вакцин.

Также пока доподлинно неизвестно, передается ли он бессимптомными носителями, детьми; нужно ли тестировать людей, контактных с ковид-положительным пациентом, но не имеющих симптомов, и остается ли после болезни стойкий иммунитет.

К сожалению, до сих пор остается открытым и вопрос, как лечить коронавирус.

«Реально работающих лекарств нет. Точка!» — отрезал доктор Мясников.

По словам врача, известными во всей этой ситуации являются только два момента. Мы доподлинно знаем, что «корона» абсолютно непредсказуема и что она никуда не уйдет, заняв свою нишу в ряду уже привычных нам вирусов.

А вот что мы можем предполагать и на что надеяться, по мнению Мясникова:

  • Что повторный карантин без самой острой угрозы у нас не введут, понимая все социальные последствия таких мер.
  • Жизнь возьмет свое (самолетам надо летать, людям работать, детям — учиться. Спорт, кинотеатры, концерты, рестораны и так далее.)
  • «Мир никогда не станет прежним» — лозунг пессимистов или чья-то задача.

Поклонники (особенно поклонницы) поблагодарили Мясникова за этот пост. В комментариях выразили восхищение не только его рассудительностью, но и отличной физической формой. «Доктор, решили всех женщин в себя влюбить?», «К такой прекрасной голове — такое прекрасное тело», — хвалят врача подписчицы.

Ранее доктор Мясников проверил на себе российскую вакцину от коронавируса. 

Читайте также: