Спаси мир от катастрофы. И себя.

Фонд поддержки детей запустил психологическую онлайн-игру
Фонд поддержки детей запустил психологическую онлайн-игру
Фонд поддержки детей запустил психологическую онлайн-игру

Мир оказался на грани Апокалипсиса. Экологические катастрофы, недоверие между людьми и разрушительный вирус «Distrust 20». Это не последние новости, хотя и очень напоминает, а сюжет психологической онлайн-игры «В поисках башни». Участники ищут спрятанную между мирами Белую башню, где хранится тайна доверия и формула вакцины против страшного вируса.

За 10 лет существования Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, принял более 10 млн. звонков на Телефон доверия. Главные принципы работы фонда - анонимность, конфиденциальность, доступность, бесплатность и высокий профессионализм консультантов-психологов.

Теперь фонд запускает новый необычный проект - онлайн-игру «В поисках башни». Принять участие в ней смогут подростки 12-17 лет с 20 сентября по 10 ноября 2020 года на сайте telefon-doveria.ru.

Сыграть можно одному или компанией. Например, целым классом. Мастерами игры станут профессиональные психологи. Но выбор каждый участник делает сам. Игра разработана ведущими психологами детского телефона доверия. И основана на сложных ситуациях жизненного выбора. Обсуждения поступков и результатов выбора — методика, которую активно используют в психологических группах по всему миру.

Давайте вместе обсудим

В школах Израиля популярен формат «бейт-мидраш» (термин пришел из богословия, но сегодня трактуется гораздо шире): детей объединяют в небольшие группы и предлагают обсудить полемичные ситуации. Их берут из реальной жизни или из популярной культуры. Например, отрывок из детской комедии «Маленький Николя» про ябеду Аньяна: давать списывать однокласснику или нет? В зависимости от аудитории ситуации усложняются.

Доверие к себе и миру

Современный мир требователен к подросткам. Взрослые просят от них ответственности, но не всегда готовы принимать их выбор. Считают, что знают лучше, как поступить в важной для подростка ситуации. Специалисты Фонда хотят преодолеть вместе с обществом такую установку.

Важные аспекты, которые включили в игру:

  • доверие к себе и миру
  • эмпатия и социальные модели поведения
  • социальные роли
  • как выражать эмоции и понимать чувства других
  • как попросить о помощи
  • как сказать «нет» внешнему давлению
  • как распознавать опасные ситуации

Игра помогает разобраться в собственном характере, увидеть свои сильные стороны. Поверить в себя.

- Эти компетенции - жизненно необходимы каждому в XXI веке. По нашему опыту именно их не хватает подросткам, которые регулярно обращаются в службу Детского телефона доверия, - говорят в фонде.

Для регистрации и получения методических материалов нужно направить запрос по адресу: igra@telefon-doveria.ru.

Контакты организаторов акции: Грошева Екатерина, +7 (962)933-46-14, igra@telefon-doveria.ru.

Читайте также: