Британца затравили в армии из-за русского происхождения

флаг России
Британца затравили из-за русских корней. Фото: pixabay.com
Желание быть полезным ставшей уже родной стране сыграло с выходцем из России злую шутку

Глеб Стешов приехал на постоянное место жительства в Великобританию 20 лет назад, на тот момент ему было 13 лет. Повзрослев, парень решил, что настала пора не словом, а делом помочь новой родине, к которой он искренне чувствовал благодарность, сообщает «Царьград».

Однако такой патриотизм не оценили его сослуживцы в британской армии, куда с большой охотой отправился экс-россиянин. Через несколько лет Стешов подаст судебный иск против Министерства обороны Великобритании за постоянные унижения и издевательства со стороны не только других солдат, но и руководства. Как выяснилось, всему виной оказались русские корни молодого вояки, из-за которых его систематически травили и даже требовали петь русские песни. Также Глебу постоянно задавали вопрос, почему он не отправился служить в российскую армию.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Стешова, стал экзамен в Разведывательном корпусе, который он «завалил» не без помощи местного командования. Самое интересно, что парень оказался «невеждой» сразу по двум фронтам, не сдав русский и английский языки. По мнению Глеба, начальство просто испугалось, что собственными руками может подготовить русского шпиона.

Читайте также: