Сергей Собянин обязал компании перевести часть сотрудников на удаленную работу

Карантин в Москве в сентябре 2020 года
Сергей Собянин рассказал о переходе части сотрудников на удаленную работу. Фото: Олег Золото/«КП»
Из-за роста числа заболевших коронавирусом мэр Москвы принял новые ограничительные меры

Последние несколько недель наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, уже сейчас в сутки в стране заболевает почти 9000 человек. Самые большие цифры в Москве: здесь ежедневно заболевает более 2000 человек.

В связи с ростом заболеваемости мэр Москвы Сергей Собянин принимает ряд мер для того, чтобы обезопасить граждан. Несколько дней назад он рекомендовал крупным компаниям перевести часть своих работников на удаленную работу, однако количество людей в метро почти не уменьшилось, так что теперь эта рекомендация превратилась в требование.

С 5 октября работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Об это пишет «Москва 24».

«Надеюсь, этой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и нам не придется принимать более тяжелых решений», — сообщил Собянин на своем сайте.

Ранее Сергей Собянин продлил школьникам каникулы: ученики будут отдыхать две недели вместо одной. Не исключено, что школьные каникулы продлятся и дольше — все будет зависеть от актуальной эпидемиологической ситуации.

Читайте также: