Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе: Россия в огненном кольце

В Нагорном Карабахе с 27 сентября идут ожесточенные бои между армянами и азербайджанцами
В Нагорном Карабахе с 27 сентября идут ожесточенные бои между армянами и азербайджанцами. Фото: Globallookpress.com
В Нагорном Карабахе с 27 сентября идут ожесточенные бои между армянами и азербайджанцами. Погибли сотни военнослужащих и мирных жителей.

Новая эскалация этого конфликта в регионе готовилась американцами заранее. Цель США — окружить Россию «горячими точками», чтобы дестабилизировать ситуацию на Кавказе и в идеале распространить войну на нашу территорию.

Как конкретно будут раскачивать РФ, подробно описано в докладе 2018 года разведывательного центра RAND под названием «Напряженная и разбалансированная Россия: Оценка вариантов воздействия». Американские эксперты предложили своим властям не только вкладываться в развитие вооружений, но и перебазировать размещенное в Европе и Азии оружие ближе к российским границам. В документе по пунктам перечисляются первоочередные действия. Предполагается поставлять оружие на Украину и боевикам в Сирии, чтобы там не останавливалась война. Штатовцы хотят усилить влияние в Центральной Азии. А также спровоцировать напряженность в Приднестровье и Нагорном Карабахе. Первые пункты плана осуществляются на наших глазах.

Американские спецслужбы разжигают чужими руками конфликты вокруг России, используя интересы других стран. Так, война Армении и Азербайджана выгодна Турции, которая хочет увеличить свою территорию. А в Молдавии — ориентированным на Запад местным политикам и Румынии, мечтающим покончить с Приднестровской Республикой.

Читайте также: