Мертвые животные и больные глаза: очевидцы не понимают, что происходит на Камчатке

Очевидцы рассказали об экологической катастрофе на Камчатке
Очевидцы рассказали об экологической катастрофе на Камчатке (кадр из видео)
В социальных сетях рассказали о необъявленной экологической катастрофе

На Халактырском пляже возле Петропавловска-Камчатского местные жители и заезжие серферы уже которую неделю регулярно наблюдают жуткую картину: огромное количество лежащих на берегу мертвых морских животных и птиц без внешних повреждений. А те, кто рискует зайти здесь в воду, жалуются на резкое ухудшение зрения.

По словам знающих людей, ничего подобного раньше в этом районе не наблюдалось: ни массовой гибели обитателей океана, ни проблем со здоровьем у купающихся. Однако тренирующиеся серферы бьют тревогу: у многих из них после катания начались проблемы с глазами, вплоть до частичной слепоты и ожогов роговицы. Спортсмены жалуются, что сезон фактически пришлось прекратить досрочно, поскольку сейчас даже прогулка по пляжу вызывает тошноту и кашель, пишет Life.ru.

Тем временем по распоряжению властей специалисты взяли пробы воды и выявили превышение допустимого содержания нефтепродуктов в четыре раза и фенола — в два раза. Причина произошедшего устанавливается, природоохранная прокуратура проводит проверку, уточняют «Известия».

Читайте также: